Маска из манки для лица для сухой кожи



Затем медленно, тонкой струйкой всыпьте в закипевшее молоко огонь под ним в этот момент выключите примерно полторы ст.

ложки крупы, непрерывно помешивая. Теперь снова доведите до кипения, и, не переставая мешать, проварите кашу на маленьком огне 5-7 минут. Только не добавляйте ни соли, ни сахара, для наших косметологических целей они ни к чему. Когда каша остынет до комфортно теплого состояния к ней можно додать разнообразные продукты. Куриный желток сырой естественно , 1 ст. ложку подсолнечного кукурузного или оливкового масла, пару чайных ложечек слегка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку сливок молочных по жирнее или сметаны, истолченную мякоть банана или хурмы. Данные компоненты один из них, или их смесь попробуйте поэкспериментировать рекомендуется добавлять обладательницам сухого типа кожи. А при наличии зрелой, вялой и морщинистой кожи хорошо добавлять две чайные ложечки жидкого меда, 1 ст.

ложку сока, выжатого из листьев алоэ, 1 ст. ложку натурального растительного масла персика, зародышей пшеницы , шиповника, кунжута, амаранта . Маска для лица из манки наносится обильным слоем на очищенный кожный покров на 20-25 минут, и после смывается просто водой. Во время держания, для удобства, можно закрепить нанесенный состав лоскутами пищевой пленки.

Очень эффективную омолаживающую маску из манной крупы готовят следующим образом . Таким же способом, как и в первом рецепте смотрите выше сварите кашу на молоке. Далее понадобятся такие ингредиенты . свежевыжатого сока из апельсина можно заменить мандариновым ;. — пару капель эфирного масла лимона или апельсина;.

витамина E в масле;.

Все следует перемешать, и если масса получается слишком жидкой, загустить ее небольшим количеством сырой манки. Держать 25-30 минут, после умыться одной водой. Вообще, состав на основе одной только манной каши без добавления иных компонентов можно применять при любом кожном типе. Это произведет разглаживающее и смягчающее действие. Если кожа жирная, варите кашу на воде. Теперь рассмотрим маску из манки с очищающими свойствами. Здесь все просто, крупу не нужно варить, или проделывать с ней другие действия. Например, при наличии жирного типа кожи смешиваете 1 ее ст. и 1 сырой куриный белок.

По желанию можно добавить еще пару чайных ложек самой нежирной сметаны, или 2 ст. простокваши или кефира кислого молока, сыворотки .

А можно делать и без белка, только с кисломолочными продуктами, тогда чуть увеличьте их пропорции. При более сухой коже добавлять можно сырой желток, жирную сметану 1 полную ст. , растительное масло 2 ст. Можно еще 2 ст. ложки жирного творога растереть с молоком, чтобы получилась не очень густая масса, и добавить к ней 1 ст. ложку сырой манной крупы. В данных случаях смеси наносятся легкими массажными движениями кончиков пальцев, кожный покров массируется около 1 минуты, затем нанесенная масса выдерживается на лице еще минут 20, по истечении которых смывается просто водой, при этом выполняется все то же массирующее действие. Кстати, перед использованием маски можно очистить и подготовить кожу к лучшему впитыванию полезных веществ с помощью скрабов из манной крупы.

Специально разработанная маска с коллагеном сэкономит вам деньги на дорогие уколы от морщин.

Средство зрительно уменьшает возраст на 10 лет. Простые рецепты масок из манной крупы. Маски из манки , в зависимости от приготовления, могут обладать как хорошим омолаживающим, разглаживающим и питательным действием, так и производить дополнительно очищающий эффект. Для омоложения и питания увядающей и сухой кожи необходимо отварить манную крупу на молоке можно с добавлением молочных сливок . Делается это просто. Вскипятите в небольшой кастрюльке половину стакана 250 гр. Затем медленно, тонкой струйкой всыпьте в закипевшее молоко огонь под ним в этот момент выключите примерно полторы ст.

ложки крупы, непрерывно помешивая. Теперь снова доведите до кипения, и, не переставая мешать, проварите кашу на маленьком огне 5-7 минут. Только не добавляйте ни соли, ни сахара, для наших косметологических целей они ни к чему. Когда каша остынет до комфортно теплого состояния к ней можно додать разнообразные продукты. Куриный желток сырой естественно , 1 ст.

ложку подсолнечного кукурузного или оливкового масла, пару чайных ложечек слегка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку сливок молочных по жирнее или сметаны, истолченную мякоть банана или хурмы.

Данные компоненты один из них, или их смесь попробуйте поэкспериментировать рекомендуется добавлять обладательницам сухого типа кожи.