Маска из яичного белка и глины для лица




К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме.

Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии. Полезный белок. Яичный белок это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов. При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов .

глубокое очищение кожного покрова; антибактериальная защита кожи; разглаживание морщин; повышение эластичности и упругости кожи; избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления; нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность; сужение пор;. Показания и противопоказания. Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи. Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным. Правила нанесения масок. Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов. Итак, что рекомендуют специалисты . Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.

маска из яичного белка и глины для лица

Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать.

Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное чтобы их температура не превышала 40 градусов. Лучшие рецепты масок из белка. Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома. В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них. Глубокое очищение. Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

Питательная маска для комбинированной кожи. Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда.

Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше. Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы по 1 ст. каждого компонента . Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи. Маска против угревой сыпи. Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

Отбеливающая маска.

Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико. Универсальная маска.

Смешайте один белок, 1 ст. оливкового масла и 1 ст. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению. Антивозрастная маска. Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья по 1 ч. маска готова.

Витаминная маска.