Сера в косметике маска для лица рецепт кремоваров



Ниночка Moderator Неактивен Откуда Львов Зарегистрирован 2011-10-28 Сообщений 452.

Сера осажденная INCI Sulfur praecipitatum желтые хрупкие кристаллы, не имеющие запаха и вкуса, с легкостью растворимые в сероуглероде CS2, не растворимые в воде. — антисептическое, антипаразитарное воздействие взаимодействие серы с органическими веществами приводит к образованию пентатионовой кислоты и сульфидов, обладающих выраженными противомикробными и противопаразитарными свойствами . — противовоспалительные, кератопластические свойства при вводе серы в небольшой концентрации до 10 , она способствует формированию новых клеток эпидермиса; высокая концентрация серы приводит к шелушению . — сдерживает образование комедонов. — используется для устранения перхоти например, в шампуневом мыле . — применяется для лечения заболеваний, которые вызываются гиперсекрецией сальных желез. Используется для изготовления. — масок, кремов, гелей для лечения розовых угрей, акне и др. — масок и мазей для лечения жирной себореи кожи лица и волосистой части головы.

— присыпок и мазей для лечения кожных заболеваний псориаза, экзем, лишаев. — отшелушивающих средств для осветления пигментных пятен и веснушек. — масок, шампуней, шампуневого мыла для устранения перхоти. — масок, шампуней для стимуляции роста волос. Способы и дозировка ввода. Рекомендуемая концентрация ввода до 5 редко до 10 . При изготовлении шампуневого мыла с нуля сера вводится вместе с пережиром, предварительно тщательно диспергированная в маслах. Индивидуальная непереносимость серы, раздражение после ее использования встречаются редко.

Серосодержащие препараты имеют характерный специфический запах, могут пачкать одежду.

МСМ MethylSulphonylMethane природное органическое соединение, натуральный источник пищевой серы, входит в состав серосодержащих аминокислот, ферментов, простых и сложных белков. Сера в форме МСМ присутствует и в живых организмах, и в растениях, но при кулинарной обработке в значительной степени разрушается. В организме человека сера четвертый важнейший основной элемент питания, после воды, кислорода и соли; она задействована практически во всех метаболических процессах организма. Почти половина всей серы, содержащейся в организме, сконцентрирована в мышечной ткани, остальное количество в костях, мозге, коже и волосах. Водорастворимая сера представляет собой мелкие белые кристаллы, без запаха, легко и полностью растворимые в горячей воде. Серу не зря называют минералом красоты она легко проникает в глубокие слои эпидермиса и обладает способностью быстро улучшать состояние ногтей, кожи, волос. Наиболее заметно ее воздействие при непосредственном нанесении на кожный покров в составе косметических средств. Использование МСМ в косметологии.

— повышает упругость и эластичность кожи, способствует ее восстановлению, улучшает цвет лица;. — стимулирует выработку коллагена, ускоряет заживление ран, повреждений, последствий ожогов;. — активизирует рост ногтей и волос так как является поставщиком серы в синтезе белка кератина, содержащегося в больших количествах в волосах и ногтях ;.

— обладает сильнейшим себорегулирующим воздействием;. — устраняет гнойничковые поражения кожи. Дефицит МСМ проявляется дряблостью, сухостью кожи, появлением ранних морщин.

Сера хорошо себя показала при введении в рецептуры косметических средств для ухода за кожей с акне, при аллергии, себорее, язвах, псориазе; при ломких ногтях и волосах.

Эффективность составов с серой значительно повышается, если в рецептуру добавляется мочевина. В свою очередь, косметические средства с мочевиной стабилизируются при введении в них МСМ. Сера также отлично сочетается с активными увлажняющими веществами гиалуроновой кислотой, эластином и др. , помогая удерживать в эпидермисе влагу.

Приглашаем лично. Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться. Сообщений 3 . 1 Тема от Ниночка 2012-09-17 08 38 44. Ниночка Moderator Неактивен Откуда Львов Зарегистрирован 2011-10-28 Сообщений 452. Сера осажденная INCI Sulfur praecipitatum желтые хрупкие кристаллы, не имеющие запаха и вкуса, с легкостью растворимые в сероуглероде CS2, не растворимые в воде. — антисептическое, антипаразитарное воздействие взаимодействие серы с органическими веществами приводит к образованию пентатионовой кислоты и сульфидов, обладающих выраженными противомикробными и противопаразитарными свойствами . — противовоспалительные, кератопластические свойства при вводе серы в небольшой концентрации до 10 , она способствует формированию новых клеток эпидермиса; высокая концентрация серы приводит к шелушению .

— сдерживает образование комедонов.